Наш корреспондент

Наш корреспондент газеты Utilrus побывал в Тульской области на строительсте совершенно нового объекта по переработке отходов. Сам комплекс(проект) представляет из себя поражающее воображение сооружение. Комплексная экспертиза объекта подтветдила его экологическую обособленность и уникальность.

Как нам сообщил один из советников губернатора тульской области, пожелавший остаться неизвестным, на совещании, которое прошло в городе-герое Тула, экспертным сообществом предпринята попытка предложить создать Международный центр по принудительной утилизации и рециклингу особо опасных отходов. Эта, с одной стороны очень простая идея вызвала неподдельный интерес в среде хозяйствующих субъектов и уже летом 2012 года группа заказчиков-инвесторов начала реализацию этого объекта.

В приватной беседе зам. председателя тульского правительства господин Воронин сообщил нам, что соглашение между Тулой и «РОСНАНО» подписано и уже начата его реализация. На территории тульской губернии планируется построить новый объект по утилизации как опасных отходов, так и отходов ТБО. Уже сегодня активно проводятся работы по отведению земли для качественной и быстрой реализации этого проекта.