Влияние современного города на человека

В настоящее время влияние современного города на человека очень велико. С каждым годом города растут, количество людей увеличивается, поэтому становится все больше и больше машин, которые загрязняют атмосферу. Человек становится, зависим от городской среды, как и от общества. Больше половины населения земли живут именно в городах, так как только в них есть все ресурсы для удобного проживания. Люди, которые живут в селах и деревнях не нуждаются во многих ресурсах, потому что привыкли к обычной жизни (без интернета и телевидения). Обычно в селах и деревнях проживают старые люди, которые в молодости не видели технологического прогресса. Многие городские жители покупают дома за городом, чтобы несколько дней отдохнуть от запаха бензина и шума строек. Некоторые пытаются остаться жить в селе или деревне, но вскоре возвращаются назад в город, потому, что за его пределами становится очень скучно и однообразно. С одной стороны людям нравиться жить в городах: много культурных заведений, магазинов и услуг, а с другой: плохая экология, постоянный шум и толпа людей. Но есть и города, в которых не такое большое количество жителей. Они самые удобные для проживания, хотя в них тоже есть свои минусы. В небольших городах есть все удобства для проживания, есть все для отдыха и спорта. Также там экология чище, чем в большом городе. Если рассматривать минусы, то там не всегда можно получить высшее образование, которое в настоящее время очень ценится нашим обществом.

По статистике, в современном городе люди чаще болеют, и эти заболевания больше всего хронического характера. Огромное количество машин и промышленных объектов выпускают в атмосферу промышленные отходы и выхлопные газы. Из этого можно сделать вывод, что современный город убивает человека или все - таки человек делает все, чтобы загрязнять природу и соответственно вредить самому себе? На этот вопрос можно ответить неоднозначно, ведь многие городские жители хотели бы навести порядок в городе, чтобы стало меньше машин и меньше заводов. Если станет меньше машин, то люди будут постоянно куда- то опаздывать из-за большой территории города. Если будет меньше заводов, то не будет такого большого выбора товаров. Нет предела совершенству, поэтому можно сделать вывод, что человек будет жить даже в плохой атмосфере современного города, чем без огромного выбора услуг и товаров.

Если заглянуть в будущее, то вся планета будет отравлена ядами и отходами промышленности. Человек сейчас не многое делает для того, чтобы сохранить планете здоровье. Есть волонтеры, которые ежегодно сажают деревья и заботятся об окружающей среде, но их только сотни, а на земле живут семь млрд. человек. Правительство каждый год принимает решения по поводу вырубки лесов и браконьерства, но люди все равно вырубают леса и охотятся на редких животных, поэтому мы призываем вас заботиться о нашей планете и не позволять нарушать ее здоровье.

Полина Мурзина, специально для utilrus.ru, «Юношеский отдел»