Стокгольм не Москва

На прошедшей неделе «зеленые» провели в столице северного государства форум, посвященный опасным отходам. В ходе обсуждений большое внимание уделялось России и особенно Москве, как наиболее «узким» участкам в мировом обороте опасных отходов.

С точки зрения шведских «зеленых» близость морем от России сильно вредит экологическому равновесию в стране викингов. Основную роль, по их мнению, в этом процессе отводится Москве, но не как помойке в прямом понимании этого слова, а как политическому центру принятия решений. В форуме принимали участие и руководители правительства Швеции, однако их высказывания были более чем политкорректны.

А вот наши зеленые братья, возглавляемые господином Размысловым В.В., наоборот, были крайне возбуждены и клеймили позором Российское правительство за недостаточно качественный подход к утилизации опасных отходов. Так сложилось: то ли сказалось их удаленность от жизни, то ли финансирование фонда было не велико, но на этом форуме господин Размыслов не смог правильно назвать по имени отчеству московского градоначальника.

Форум закончился, как и ожидалось, приятием обращений и резолюций. А опасные отходы так и останутся лежать мертвым грузом в морях, ласково укутывающих берега Швеции.

Корр. utilrus